Нить на фоне индиго - для Серебряной Ели

Михаил Просперо
Нить легла закладкой в книгу -
Велес повелел индиго
красить кистью желтых листьев?
я валяюсь - удивляюсь
цвета рдяного шафрана
средь дымов костров буддийских
я валяюсь - притворяюсь
лицедействую лисицей
красной, словно чай английский
я валяюсь - окунаюсь
пью в ручьях ручной работы
неразбавленное виски
несуразиц не стесняясь
ведь настой на желтых листьях
я валяюсь - остужаясь
крепнет в красных руках
ломит сразу в висках
как Господне вино, воистину...