жизнь прекрасна

Олег Лан
что больно мне? – не знаю я.
довериться ли чувствам с виду верным?
такой вот я – на шее голова
с улыбкой бледных рож обыкновенных
забудусь я приплясывая в такт
желаньям потребителей вселенной
ну разве ль раб? – скорее робкий царь
на шарике воздушном безбилетный

таких не надо церемоний нам:
куда там сесть, куда там встать – не будет легче
ведь не случайно ты ума искал
выстраивая образ перманентный.
а жизнь прекрасна: воздух в грудь,
путан ласкай, покинь трибуны сверху,
табу на мысли выстави, забудь
икону ветхую, о смерти.