Блесна луны

Владимир Мошонкин
Из-за кулис натянутою бровкой
Скользит луна в дремотный час ночной,
На дно реки,сверкая полировкой,
Она легла рыбацкою блесной.
Вкруг тишина,лишь хлюпает излука,
Там лезвие осока точит чуть.
Не выстрелит увёртливая щука,
Чтобы железку эту хватануть.
Вода реки - конвейер тёмной ткани,
Работает без роздыха и сна
И пролежит до выкрашенной рани
Нечаянно упавшая блесна.