Ниочёмка 2 серьёзная

Skomorox
Включили свет -
Погасла тьма.
И рухнул мир по сторонам,
За параллельною чертой,
Разбив себя на пополам.
Пошёл один -
Стоит другой,
Передвигая свой покой.
И параллельною чертой
Включили тьму,
Как свет иной...

------------------------------

(суть - взаимоисключить смыслы)