Допустим

Валерий Сергеевич Поваляев
По-моему, давно пора понять:
Не может строить, кто привык ломать.
И ничего нельзя поделать тут –
На дубе ананасы не растут.
В лесу борьба с коррупцией идет,
А все куда-то пропадает мед.
Допустим, что медведь не виноват;
Так, значит, это дело медвежат.
Как ни крути, а вывод будет прост:
Не станет он ловить себя за хвост.
Допустим, ничего медведь не спер,
Но он, признайте, все же не бобер.
Не будет на реке он строить ГЭС.
Какой ему, скажите, интерес?
И пчелам не построит он колод.
Ему нужней, уже готовый, мед.
Поэтому не думает медведь,
Что речка тоже может обмелеть;
Что пчелам нужно как-то помогать –
Зачем напрасно голову ломать?
Да и не все медведю по уму.
Поэтому и кажется ему,
Что нет в лесу других зверей и птиц,
Кроме волков, шакалов и лисиц.
А, в результате, все к тому идет,
Что жизнь в лесу – давно уже не мед.