Сонет 10

Алексей Прохладов
Я верю трепетно преданиям изустным...
Когда-то я, мужчина, ... был и вами,
Хранительницы древней неги и обмана,-
Те, что наведываются в подлинную грусть!
Прищуриваясь, пытался суть схватить
За пеленой неспешного тумана;
Мне было  женщиной быть странно - очень странно,
Пускать побеги легкомысленно - и пусть...

И даровать себя, и пышность тела
Растить в материю и майи неизвестность,
Идти куда-то в направлении потерь...

И радоваться резвости отважной
Мужей, на них похожих сыновей...
Улиткой мысли ползать суверенно...