Дурак

Алек Козлов
Живу не там и, кажется, не так
Мне привкус одиночества привычен.
Он горек и, понятно, закадычен,
Как лучший друг, мой самый верный враг.

Пред сволочью не гнуться каждый шаг ?
Сейчас не это называют жизнью.
В капитализме я не вижу смысла.
Здесь все - отход процесса, мусор, шлак.

И мне цена – лишь ломаный пятак,
В толпе укрывших кукиши в карманах
Обносков смыслов их душонок рваных.
Ведь я для них, наверное – дурак.   8.20    27.09.09