Жадность

Лев Овсищер
Как трудно ЖАДНОСТЬ обуздать-
Здесь разума бессилен луч.
Ей бы весь Мир в СВОЙ сейф загнать
И запереть его на ключ…

Уже на сто веков вперёд
"Накормлена семья",
А жадность знай себе поёт:
Мои, моё, моя...