Белое, серое, чёрное

Анатолий Радгост Рэд
Белое,  серое,  чёрное  -
это   и  есть  моя  жизнь:

Белое - руки матери,
Голос детей, взгляд любимой.
Сколько осталось, да хватит ли?
Столько  прошло уже мимо.

Чёрное – это предательство,
Подлость, да много всего.
Спину сгибаешь: «Сиятельство» -
Вроде и это прошло.

Серое (господи, серое)
Каждый день, каждую ночь
Полной отмерено мерою;
Как уклониться? Не смочь.

Только и в том что обыденно,
Скучно  (о чём говорить?)
Мной было нечто увидено,
Что невозможно забыть.

Блики огня в отражениях
(Кругом идёт голова),
Счастье в коротких мгновениях -
Это простые слова.