Божница

Владимир Мошонкин
Проснулся мир.Над дальней кромкой,
Росой умывшись в небесах,
Денница вделанною полкой
Лежит в надрубленных пазах.
Лик солнца круглый из-за свода
Иконой лёг,как амулет.
В углу переднем небосвода
Божницу выставил рассвет.
До дрожи чудная картина
В часы медовых сквозняков,
Дымит ольховая низина
Кадилом тёплых угольков.
И ветер с утренней беседки
Взял на себя изрядный труд,
Стволов чувствительные ветки
Поклоны низкие кладут.
Идёт большая служба в рани,
Цветы головками звенят,
Деревья,словно прихожане,
Пред светлым образом стоят.