Замыкание

Владислав Евсеев
ЗАМЫКАНИЕ

Прости,
я тебя ощущать не могу.
Не надо нам лгать,
что не кончена близость.

Я себя замыкаю.
И в строгом
незримом кругу
я – не твой,
и не надо ни лжи,
ни каприза.

Нам не дано,
сдаваясь року,
гадать по серпику луны.
И – слава Богу,
слава Богу,
что мы давно не влюблены…

Кусты…
я укроюсь от прошлого в них.
Я их обласкаю,
как руки любимой.
Я себя замыкаю.
И мы снова –
как будто одни,
но не с тобой,
а с мелодией
и пантомимой.

Я промолчу,
а ты сыграешь…
Спеши – пока я не ушёл.
Скользя по бритвенному краю,
меня ты чувствуешь ещё…

Укроет твою
терпеливую боль
бездушная осень:
«О чём размечталась?!»

Я себя замыкаю.
Я в поле –
как ветер слепой –
налетаю на тернии,
лишь не кричу
и не каюсь.


Таит дыхание живое
опустошённая земля.
И лгать, естественно,
не стоит,
что ты спешишь
навстречу зря…

Я себя замыкаю…