12-й сон

Андрей Жигалин
* * *


Он смотрел уже двенадцатый сон,
он ловил уже двенадцатый взгляд,
он боялся, темнотой занесён,
что не сможет оглянуться назад...

А вокруг была одна тишина...
И кипело ярких звёзд молоко.
И он понял, что бессмертье - стена,
и он понял, что оно - далеко...

Он, как вату, вынул страх из души,
и к вселенной повернулся лицом...
И Она ему сказала:  - Пиши!
Ты уже не можешь быть мертвецом...

Млечный путь плыл подвенечной фатой,
а бояться больше не было сил,
и один новорождённый святой
обвенчал его со всем, что любил...

И он понял, что экзамен был прост,
и поймал душой судьбы остриё,
и открыл он снова азбуку звёзд,
и вписал в ответы Слово своё...

Он смотрел всю жизнь единственный сон...
Он ловил всю жизнь единственный взгляд...
Он то знал, единым словом спасён,
что не сможет не вернуться назад...

                31.05.03.