Я устриц ел в Австралии...

Виктор Маркелов
Я устриц ел в Австралии,
   в Америке - лакриц...
Через себя ломали мы
   незыблемость границ.

Менялись океанами,
   купались в чудесах...
И, опьяняясь странами,
   смелели на глазах.

Земля вращалась глобусом
   под авиакрылом...
И только Кодак фокусом
   печатал дни в альбом.

Я устриц ел в Австралии,
   в Америке - лакриц...
Через себя познали мы
   маршруты южных птиц.

27.09.09г