Вечером

Кирилл Михайлин
Дым свивался в колечки и плавно кружил,
Укрывая от глаз посторонних свиданье.
Как в словах передать то, что я пережил?
Как не дать растревожить забытую тайну?

Ты пришла. Вот ты рядом со мной.
Ты сжимаешь изящные пальцы.
И два сердца вступаются в ласковый бой,
И сплетаются взгляды в таинственном танце.

Шаг вперед. Два назад. Слева наискосок.
Словно пуля стальная прошила висок.

Мы устали менять, но не стали меняться,
Мы устали любить, продолжая влюбляться.

И трепещут лукаво ресницы,
Так по-детски наивно, по-женски коварно.
Твои ласки – порхание птицы.
Мне тепло. Мне легко. И немножечко странно.

Я тону
В зачарованном омуте распахнутых глаз,
В тонких льдинках, пронзительно синих.
Сберегу
Смысл жестов, намеков, несказанных фраз
И того, что скрываем друг от друга в глубинах.

Я держу твои руки. Они холодны.
«Зато сердце горяче», - ты мне прошептала.
Я пытаюсь согреть их дыханьем весны,
И откуда ее ты во мне отыскала?

Сколько минуло лет, сколько минуло лиц,
И чужих, и до боли знакомых,
Только взлет твоих длинных и тонких ресниц,
Как и прежде, бьет точно, не ведая промах.