Мы играем в кошки-мышки

Людмила Балахонова
Задорной мышкой пробежалась я,
Под носом покрутилась у тебя,
Свой танец отплясала лихо.
Ты сладко усиком повел

И облизнулся только, улыбаясь.
Знакомою была игра моя,
Немало поимел дурех таких ты,
Мурлыча, лапочкой своей,
 
Слегка дотронулся до тени,
Я ускользнула от тебя,
А ты свой смех в глаза запрятал.
Понравилось твое вниманье мне,

Я повторить решила подвиг
И, выскочив на середину комнат,
Я замерла под носом у тебя,
Глаза твои увидела кошачьи.

В них столько блеска было и огня,
Что оторвать свой взор не в силах я была,
А ты, довольный этим впечатленьем,
Прихлопнул ты меня в одно мнгновенье.

Такого поворота я не поняла,
Я что, уже мертва? Мертва?!
Лежу я на спине и не дышу,
А ты играть идешь ко мне.

Ты знаешь, что не встану больше я,
Лежу, задавленная лапкой мягкой,
Глаза мои пусты, в них нет огня
И нет игры, и нет задора. Тихо!

Но ты доволен ловкостью своей,
Кошачий долг ты выполнил исправно.
Прилег со мною рядом, есть не стал,
Ты просто поиграл со мной немного.

Как поиграла я, когда еще жила,
Но я ведь так мала была,
А ты таким большим казался,
Глаза твои бездонны заманили,

Попалась я, хоть ловкою слыла.
Теперь вот поняла, да поздно стало.
Лежу, а ты, крутнув меня, ушел.
Наверно, понял ты, что нет игры

В безмолвном теле мышки малой.
И мягкой поступью своей
Отправился прилечь, скучая.
- Эй, кот, постой! Давай сыграем

В другую мы игру с тобой!
Но ты не слышишь, нет меня,
Душа моя с тобою говорит напрасно.
Игра опасною была ужасно.