Рапан в прудах тюменских появился

Любовь Ясиневская
Рапан в прудах тюменских появился,
Карась и карп исчезнут навсегда,
Рапан, ведь хищник – ими насладится,
Живуч, все говорят, как никогда.
Пруды, озёра, речки наполняет –
Не страшно, если пересохнут те,
Вода поднимется – он снова оживает,
Замёрз – оттает, плавает в воде -
Такое есть поверье у народа…
Всё чаще его ловят рыбаки,
Переживёт любое время года,
Бассейны вод заселит у реки.

27/09/2009 года