Горе - не беда

Константин Линович
Горе - не беда,
а беда - не горе.
Были мы одни,
вдруг нас стало двое.

И была зима,
вдруг настало лето.
На вопросы все
мы нашли ответы.

Там, где был песок,
вдруг забил источник.
И на мертвом пне
распустились почки.

Там, где две души
слились воедино,
вечная весна
и цветут жасмины.

И уйдет беда,
и отступит горе.
Потому, что нас
скоро будет трое.

08.07.2003.