Осень

Ольга Олюха
Все печальней птичьих песен звуки
И острей предчувствие прощанья...
Лета холодеющие руки
Раздают последние касанья.

Словно боль познавшие лишенья
Рвут деревья на себе одежды
И ни в чем не ищут утешенья,
И плоды роняют, как надежды.

В нервном предвкушенье карнавала,
Осень шьет спеша свои наряды...
Падают лоскутным одеялом
Рыжие обрезки листопада.

Леденеют утренние росы,
Перелетные кружатся стаи...
Смотрит на меня с немым вопросом
Воробей, тревожно замирая.

Пусть летят подвластные призыву.
Наша доля - жить под этим небом.
Обещаю, если будем живы,
Поделюсь зимой с тобою хлебом.

Кажется, очаг мой слабо тлеет,
Но не беспокойся по-напрасну:
Жив еще огонь, что нас согреет,
И пока я здесь, он не погаснет.