I Want It All

Ольга Олюха
Моя фантазия опять
Вдруг зацвела идеей странной,
На фоне жизни ресторанной
Картины стала рисовать.

Еще трезвы и голодны
Мы над крахмальной белизною,
И предвкушающего зноя
Глаза горящие полны.

Вот наше первое меню:
Простые блюда и изыски,
Что выбрать - пресное, без риска
Или подобное огню?

Что лучше: сразу же хватать
Все, что попало, без разбора,
Все принимать без уговора
И ничего не пропускать?

Потом в поту, дыша с трудом,
Борясь со сном осоловело,
Предать себя желаньям тела,
Все остальное на потом.

А может лучше сохранять
В себе голодное томленье?
Желанье лучше пресыщенья,
Того, что нет - не потерять.

И птица синяя в руках
Теряет цвет и умирает...
Пусть счастье каждый выбирает:
В тарелке или в облаках.