А я тебе сердце закрою...

Листик Мяты Михайлова Ольга
Сколько мы знаем друг друга, мне уже и не вспомнить... Хотя - даты можно обозначить, но не хочется. Такое чувство, что родились мы одним целым. И радость, что встретились.
Это его стих про листик мяты стал поводом быть мне под этим ником.

"Ты такая, как листик мяты -
Так же искренна и свежа
В этом платье своем несмятом,
Что колышется, чуть шурша.

Та же зелень глазищ огромных,
Та же терпкость дыханья во сне.
И такою, как мята, скромной,
Ты навек запомнилась мне.

Почему же - как листик мяты?..
Вспоминаю, еле дыша:
Ты идешь ко мне в платье несмятом,
Что колышется, чуть шурша..."

Признаться, я испугалась, когда он принес мне его. Ему - 24, мне - 15... Я не хотела что-либо строить с ним, кроме дружбы. И казалось, что одно мое неловкое движение, одно слово невпопад все разрушит... А он отдал стих - и ушел. Просто ушел...

А потом прошло, наверное, с год или полтора. Мы сидели у него, пили "Хванчкару" (именно он крепко меня подсадил на этот напиток ). И вдруг - вспомнился этот его стих. А рядом лежала гитара - обычная такая, ничем не примечательная. Так, собственно, и родилась песня. Детская, наивная какая-то - но оттого нам особенно дорогая...

===============

Посвящается мужчине-другу, лучше которого, мне кажется, и быть не может.

А я тебе сердце закрою, накрою ладошкой,
И буду дышать сладкой мятой тебе на запястье,
Свернусь на коленях твоих, будто мягкая кошка,
Держа белой лапкой птицу синюю счастья.

П-в:
А грохот небесный нам больше не страшен.
Держи меня за руку, чтобы я не убегала.
Такая вот песня простая, и кажется даже,
Что не было в сердце другого - иного - вокала...

А я тебе буду рассказывать добрые сказки,
А ты будешь слушать, глазами слегка улыбаясь.
И ты будешь нежен привычно, и чуть больше ласков,
На ухо шептать, непривычно на шепот срываясь.

П-в:...

И время подарит нам час дополнительный в сутках,
Который никто кроме нас не почувствует вовсе.
Я сердце ладошкой накрою твое - и забуду
Себя в твоем сердце на целую долгую осень...

П-в:...

===========

Ну что тут еще можно сказать? Разве что то, что я его очень люблю.