Дух леса

Нуне Нанушян
Воцарил мрак над лесом, и дух сосновой рощи
Поднялся осмотреть свои зеленые владения,
И будто легкой дымкой прорезались листочки
От мелькания искорок светлячков свечения.

Почему задумчивые очи исчат забытые черты,
Что принесет ему судьба, если все в прошлом.
Думы уходят в бездну, в объятия лжи и пустоты
В бездне остались мечты, забыть их не возможно.

Может благоухание цветов принесут так жданное
Облегчение, от тошноты одолевшее все тело
От столетней тоски. Удариться об скалы, жалкое
Сушесвование без смеха От чего пересохло горло...

Шелест листвы поднимает уставшую голову...
Ветер очистит небо от облаков, и в небе
Засияют звезды подарив улыбки и надежду
Одинокому герою леса. Скоро грусть уйдет...