***

Александр Башкатов
Кто был ангелом в своей семье,
кто стал никем в этой жизни, -
мальчик на перекрестке, поймите меня!
Старая ночная бабочка станцевала свой менуэт -
представление кончилось,
и мне больше нечего делать в этом городе.
Здравствуй, Москва!
Ты примешь выбившегося из стаи.
Раны кровоточат, и ты знаешь, -
в моем имени нет секрета
для облюбовавших подворотни,
чтобы служить Мечте.