Ожил

Алексей Иличь Яковлев
Душа наизнанку.
С хитрым прищуром
За пивом в палатку,
По парку вечером.
Стекляные двери.
Глаза нараспашку.
По зову смотрящего
На звуки манящие...
Интрига всё больше:
Закутаны в шум,
Закрыты от города,
Свободны от дум,
Под масками - страх,
Под ногами - окурки...
Открывается занавес -
Встречайте, придурки!
Стекло вместо взгляда...
Но душа - наизнанку!
Фальши нет инамёка!
Жаль, что коротко только...
Губами - синхронно,
Ладони сжимая,
Душой - нараспашку,
Глазами съедая
Записал на подкорку
По спине мелкой дрожью...
Я надолго запомню.
Я стал заново...
               Ожил...