с дороги ветер поднимает листья...

Турчипский
с дороги ветер поднимает листья
а там, быть может, что-нибудь написано
но всё не то и, бросив их, обиженно
ушёл в кусты и там зашевелился
среди синиц, которые беззвучно
обмениваются друг с другом жестами -
дожди и холод скоро - неужели?
и, видно, такова синичья участь
и тихо-тихо – чтоб никто не слышал
они жалеют тех, кто умирает
никто и из них не догадался раньше
все были легкомысленные слишком
а листья рассылали извещения
кому пора, а кто, наверно, выживет
лежат конверты, бурые и рыжие
и тучи по осеннему ощерились
и ждут, когда их ветер спустит с цепи
и дождь вцепился длинными зубами
и солнечного света поубавили,
чтоб не расходовать его бесцельно
                24.09.09.