Когда время лежит под забором

Баргузин
Когда время лежит под забором,
 Я, в надежде что мир вот-вот рухнет,
 Ухожу по полям-косогорам,
 Возвращаясь из зала на кухню.
 А на кухне, как мудрось Востока,
 Одиноко стоит холодильник,
 В нём разряд переменного тока
 Я почти ощущаю тактильно.
 И достав с верхней полки закуску,
 Пью кумыс за Ясу Чингисхана,
 За татаро-монголов и русских
 Из пропахшего водкой стакана.
 За в курганы проросшие камни,
 Что оплаканы нощно и дённо.
 Почему-то за это всегда мне
 Пьется искренне-непринуждённо.
 И допившись до бронзовых ножен,
 Я взираю в окно флегматично,
 Понимая, что я — безнадёжен.
 Моё пьянство в стране атипично.
 Моя совесть, как тонны тротила,
 Спит в потёмках забытого склада.
 Мне бы только здоровья хватило,
 Чтоб пропить от неё детонатор.