Буря

Михаил Авария Поляков
1. Двое плыли на лодке вглубь
Моря синего за удачей;
Их не радовал рыболовный клуб,
В котором они ничего не значат.
Но водная рябь сменилась на волны
И в небе раздался первый гром,
Светом ослеплять начали молнии,
Надвигался дикий шторм.

Припев: Буря поднялась, лодку завращала,
Удочки в море буря побросала,
Рыбаки у Бога прощения просили.
Явно, на тот свет два парня не спешили.

2. Давай-ка поплывём обратно через шторм, -
Минуту за минутой первый повторял.
Второй настойчиво твердил ему своё,
Что нужно переждать им здесь ветров накал.
Зрелище недолгое было у рыбаков -
Через минут 15 они уже в воде,
Ещё через 15 первый рыболов
Скрылся в пенной безжалостной волне.

Припев: Буря поднялась, лодку завращала,
Удочки в море буря побросала,
Рыбаки у Бога прощения просили.
Явно, на тот свет два парня не спешили.

3. Очнулся на песке рыболов второй,
Потерявший друга в бесконечном шторме.
Он целует крест и идёт домой...
Может быть, его друг всё же не покойник?

Припев: Буря поднялась, лодку завращала,
Удочки в море буря побросала,
Рыбаки у Бога прощения просили.
Явно, на тот свет два парня не спешили.

4. Подходя к крыльцу клуба рыболовного,
Он услышал крик и от удивленья
На мгновенье стал глыбой небольшой,
Он не верит, он не верит, он не верит...
Спасённый в бурю кораблём,
Стоит перед парнем верный друг...
Когда ты верой окрылён,
Тебе нипочём проблемы вокруг!