Ларчик Пандоры

Каретникова Наталия
Мы  открыли твой  ларчик, Пандора…
В нем хранилось крушенье мечты,
Неизбежная, вечная ссора
В неприглядности всей  наготы.

Спрятав боль под шелка и одежду,
Я не верю обманным речам.
Рухнул мир наших грез, а надежду
Упустил напоследок ты сам.

Что в наследство с тобой нам досталось,
Кроме горьких упреков, разлук:
Чувств остывших последняя малость 
Вся в изгибе заломленных рук;

Сердце, сжатое сотнями льдинок;
Нервных пальцев отчаянный хруст;
Капли робких, застывших слезинок
И разбитая вдребезги грусть

О прошедшей любви и надежде.
Ничего нам уже не вернуть.
Солнце зимнее даже в одежде
Не согреет от стужи ничуть.

Все проходит, и нет больше боли.
Весь до дна был исчерпан роман.
Мы свободны и снова на воле,
Только шрамы на сердце от ран…

5 января 2005 г.