Чудны дела твои, Господи! Александр Одокий

Алиса Нескучная
На пикнике  (Александр Одокий)
http://stihi.ru/2009/05/04/2309

балык - это рыба! кто не помнит))



Оригинал:

Настали тёплые деньки,
и стали ночи коротки
купили мы свиной балык
и поспешили на пикник

приехали в лес вместе мы
в объятья солнечной весны,
костёр из веток развели,
вокруг нас ландыши цвели

зажарили шашлык себе,
и было пиво на пеньке,
мы классно время провели,
домой нескоро все пошли.



Ответ:

Настали черные деньки -
в кармане только трояки.
Но мы такие едоки,
и манят сердце пикники..
Тут вдруг навстречу рыбаки!
А в ведрах - свинобалыки!
Пойдем-ка в лес. И у реки
расставим пиво на пеньки.
Уже готовы костерки,
чтобы нажарить шашлыки.
Занесены ножи-штыки,
и ждут заклaнья балыки.
Но мы стоим, как дураки,
и сердце рвется на куски,
и свежевать нам не с руки...
На алтаре лежат хрякИ
(хвосты их рыбии тонки)
глазами, полными тоски,
вопят: " помилте, мужики!!!"

Господь! Ведь мы не садюки..
Чудны дела твои таки....

****