Эпилог

Елисеева Екатерина
Ты уйдешь. Я, наверно, тоже...
Будет ветер в стене гудеть.
Как же окна уныло, Боже,
Пустотой будут вниз смотреть!

Мы уйдем. В зеркалах невнятно
Отражения серых щек
И кружащий у век поднятых
Легким ангелом мотылек.

Ты уйдешь. Я, конечно,следом.
Помнишь, мы не могли уснуть
И, любуясь бескрайним небом,
Бесконечность вдохнули в грудь...

Представляли, как на закате
Друг за другом с тобой уйдем
И в беспечности чистой ваты
Облаков, наконец, уснем.

Нам с тобою чуть-чуть осталось.
Больше некуда нам спешить.
Скоро кончится вся усталость.
Было счастье - тебя любить...

Под удары секундомера
Время близит для нас исход,
И становится крепче вера,
И мгновенье длинною в год.

Я иду за тобой. Спокойна
Обреченность теперь в глазах.
И не больно. Уже не больно.
Тихо тает последний страх.

Превратятся как раньше в точки
Треугольные стайки птиц.
Мы ушли. Оборвутся строчки.
Эпилог из пяти страниц...