Песнь позабытая

Юрий Курьянов
Нет, я вовсе тебе не завидую
И локтей не кусаю в отчаяньи,
Хоть непросто мне песнь позабытую
Вспоминать, отвечая молчанием

На вопросы со скрытой издёвкою
Над душой моей праведно-грешною…
Может, ты притворилась жестокою,
Ныне ставшая дамой успешною?

Пожалеть бы тебя – да не хочется,
И не буду вступать в препирательства.
Ты достигла успеха и почестей,
Но убила любовь по-предательски…