Забытые слова...

Зульфия Ахмерова
Рецензия на «Звучит в душе моей мелодия любви» (Шарман)
http://www.stihi.ru/2009/09/12/3159


Забытые слова, как тихий шёпот ночи,
Доносятся волной из жизни далека,
Что мне несут они? Не радость ли пророчат?
А, может, берегут от ложного шага?

Зачем нужны сейчас прошедшие признанья?
Разорваны давно уж бусы горьких слез...
В тиши спокойна я, глубокое дыханье
Прервать не в силах вы посредством милых грез...

К чему же вы тогда являетесь средь ночи?
От вас душа моя, как звезды, далека,
Нет веры вам сейчас, не нужно мне пророчить,
Раз в прошлом не спасли от ложного шага...