Считалочка про волчонка

Любовь Ясиневская
Жил да был в лесу волчонок –
Непоседливый ребёнок,
Попадал он вечно в беды
И считал свои победы.
Раз, два, три, четыре, пять –
Всех побед не сосчитать.
Раз – подрался он с лисёнком,
Два – обидел он зайчонка,
Три – катил ежонка в речку
А четыре – гнал овечку.
Пять… Досталось от медведя
За обиженных соседей.
Он решил друзей считать,
Чтобы в прятки поиграть.
Кто сейчас выходит вон –
Тот и водит этот кон.

27/09/2009 год