Почему я полюбила зверя?

Елена Грязева
Почему я полюбила зверя?
Думала, наверно, приручить…
Только дух, горящий в этой плоти
Нельзя поработить.

Он считает, что любовь, как рабство.
Жалость, даже в стае ни к чему,
А идя на встречу с самкой
Я на всякий случай губу приподниму:

Чтоб клыки сверкали в лунном свете,
Чтобы не подумала она,
Что потом совместные дети
Им помогут построить свой храм…

Храм любви, счастья, уваженья,
Лучше шерсть взъерошить, напролом,
Рваться в настежь отворенные двери,
И ругать, что поставили заслон…