Не оправдание, но размышление

Богатырёв Роман
«Здесь явно не хватает взрыва гранаты!!!»
Яззык

(произведение полностью http://stihi.ru/2008/10/06/2829)
________________________________________________________

Мы все осуждаем майора Евсюкова.
Но с другой стороны, что он сделал такого?
Вот разве вам никогда не хотелось –
но только честно – в руки свои взять автомат
и начать убивать вокруг всех подряд?
А его помешательство пробудило в нем смелость
воплотить в жизнь то, о чем мы только мечтаем,
но тщательно от себя самих даже скрываем,
не желая смотреть в отражение разбитых зеркал.
Поэтому, когда он из пистолета без разбору палил,
он, повторяюсь, просто нашу мечту воплотил,
мечту, у которой вместо улыбки оскал.

24 сентября 2009 г.