Ты

Елена Грязева
Ты мой океан – могучий простор,
Пена на гребне волны.
Ты мой океан – он может корабль
Утянуть в синеву глубины.

Ты море мое – оно штормит,
Разбиваясь у мола во мгле.
Ты море мое – оно по ночам
Лунной дорожкой манит во сне.

Горная речка в скалах себе
Ложе проложит не зря.
Этот характер найдет свой путь
Любые невзгоды пройдя.

Но как интересно сплавляться по ней,
Дыханьем крича на плоту.
Ты каждый день в бурлящей мгле,
Исполняешь мою мечту.

Гладкая заводь, равнины река,
Бухта на чистом песке…
Люблю я в любых тебя берегах,
Я твой мореход на земле!