Сбросив с шеи прогнивший хомут...

Сергей Демченков
***
                « Партия- это безумие многих
                Ради выгоды единиц.»
                Свифт Джонатан.
На десятке восьмом,- всё нахрапом
Претерпела страдальная Русь.
Власть в партийно-хозяйственных
лапах,
И кругом всероссийская грусть.

Лагеря за колючею далью,
Шаг налево, шаг вправо,- стреляй!
За убийство,- медаль за медалью,
За геройство,- посмертно медаль.

И так жили, ничуть не тужили
И в три горла кричали «Ура!»
Рвались струны и лопались жилы,
Наступала «рассвета» пора.

А на сцену герой за героем
С новым лозунгом загнанным прёт.
Сколько можно народу изгоем
Жить под этот лжебравый оплот?

И идёт за программой Программа,
Где страну белой ниткою шьют
И крупу уже делят на граммы,
А всё счастье народу куют.

Верил(?) я, что Российские силы,
Сбросив с шеи прогнивший хомут,
Из эпохи обломков насилья,
Путь свободный от пут изберут.


               ***