Феникс и дракон

Ивановский Ара
Я ни с кем никогда не буду -
Только ставлю палочки Будде,
Если нету со мной Ринпоче*,
То и жизни моей - не будет,

Я ни с кем никогда не буду
Разделять суровые ночи,
Только палочки ставлю Будде,
Вместо слова я ставлю – прочерк:

Жёлтой иволгой,пиний лесом,
Я драконом красным, красивым
Молодым кавказским повесой
Назову любимою «сливой...»,

Назову её я «перламутром...»,
«Орхидеей дикой...» и белым,
Неумелой рукою мудрой
«Рубаи...», написанным нервно,

Это вовсе не -circulus vicious-,
«Заколдованный круг нетленный»,
Просто пьяный колдун ошибся,
Нам гадая на карте Вселенной;

И лети, мой аят лазурный
Голубым шаром в сини дали –
Сальвадор Дали – не гламурный,
А седой поэт, генацвали.

Гена Цвали, грек мой волшебный –
Не достал ты до муз Китая;
Нету сна у нас совершенно,
Это феникс любви скандалит –

Он летит, на свободу рвётся
Из матрИцы нашей навечно.

И пишу, я, такой влюблённый
В красоту его,

Бесконечно.

________________

*Всеисполняющая желания драгоценность(тиб.)