Он приходил к тебе на закате

Сергей Путник
К тебе приходил он всегда на закате
С вином и цветами. Бывало, что пьяный.
Однако и этому ты была рада,
Ведь так с мужиками у вас небогато.

Лишь сердце кричало, просило другое.
И часто, рыдая под утро в подушку,
Молила ты Бога послать тебе счастье,
Своё, чтоб до дна, а не это, чужое.

Хотелось любви, да такой, как в романе,
До одури страстной, с речами, свечами.
Такой, чтоб навеки забыть своё горе,
Плывя в сладострастной с любимым истоме.

Но слёзы кончались, лицо высыхало.
Под краном холодной водой умывалась.
Брала в свою сумочку скромненький завтрак.
И шла на работу в районную школу.