Летела бабочка на свет

Нина Кечатова
Летела  бабочка  на  свет,
Мечты  заветные  лелея,
Не  внемля  уговорам  вслед,
Что  пламя  жжётся, а  не  греет.

Упрямо, хрупкая, она
Спешила  в  жаркие  объятья,
Не  сознавая, что  цена
Так  высока  порой  у  счастья!..