прощание с любовью

Анна Кассари
натянут нерв над пропастью страстей.
я по нему иду, кривясь от боли.
проклятья жар до кончиков ногтей
охватывает и лишает воли.
дрожит струною ненадежный мост,
грозя порваться в клочья от натуги.
дрожь подавляя, душу в полный рост
я выпрямляю и иду упруго.
ад подо мной. иду, закрыв глаза.
прошу одно: "не дай, Господь, споткнуться!"
ведь знаю, что назад смотреть нельзя,
но, как назло, так тянет оглянуться.