Приступ Достоевщины

Бредитель
Ночь. Питер. Бабушка. Топор…
О, сколько раз, в поту холодном,
Я средь прохладной темноты
В бреду кошмарном просыпался!!…
Но,  к счастью, разум не сдавался,
Лишь бесов приумолкший  хор
Все не уймется мне на ухо:
«Ты должен замочить старуху!»