Переход, перемен, перелёт

Александр Кутьмин
Уходящему - круг разомкнув,
Помахает судьба на прощание.
Сколько слез, сколько радости тут,
Пронеслось словно ветер дыхание.

Приходящему - низкий поклон,
Говори ты откуда, что сделал?
Мы же за руки дружно возьмём
И закружим судьбу свою смело.

С каждым кругом вихрем судьба,
Жизнь покажет с первой минуты.
И закружится голова,
Больше нас так некто не закружит.

Переход, перемен, перелёт.
Жизнь идёт, не спеша, то на взлёт.
Силы будут потеряны вновь,
Не забудет тебя твоя кровь

Перелёт, перемен, переход.
За судьбою идёт целый взвод.
И за каждым идущим в строю
Я смотрю, говорю, я смотрю.

Круг смыкается плотно в спираль,
Колыбель не проходит – так мало.
Мало времени, чтобы понять.
Я спрошу у живой ещё Мамы.

- Сколько будет кружить нас судьба,
Хоровод бесконечного счастья?

- Горизонта невидно пока…
На прощание сказала мне Мама.

7.06.2009г.