таланта огонёк

Елена Орелкова
Пускай написано давно
Все то, что думалось, мечталось…
Пускай судьбою не дано,
Чтоб Муза к нам во сне являлась.

Пускай в груди, стесненной плетью
Из сотни, тысячи невзгод
Остался, черни не заметен
Таланта яркий огонек…

Он жил, спасаясь каждодневно
От сплетен, что царят вокруг
Он вел борьбу попеременно
С тем, кто стал враг, а был как друг…

Спастись от бездны, поглотившей
Сердца людей и дух людей
Умы их, чувства покорившей,
Мог тот, кто бездны сей светлей…