Что такое сердце?..

Нина Кечатова
Что  такое  сердце?..Лишь  насос,
Что  гоняет  кровь  нам  по  сосудам.
Что  же  ноет  так  оно  всерьёз,
Если  вдруг  душе  бывает  худо?..

Что  ж  оно  так  яростно  стучит,
До  краёв  переполняясь  кровью,
Если  вдруг  стрела  его  пронзит,
Посланная  в  цель  самой  Любовью?..

Может  быть, оно  затем  у  нас,
Чтоб, сомненьем  мучимы  подчас,
Мы  к  нему  прислушались  внутри -
Сердце  не  соврёт! И  ты  не  ври!