паучо

Настасья Князева
Ой, а что это за чо?
Космолапый паучо!
Резво скачет по стене,
Улыбается он мне.
Бах!
Запнулся об обои,
Повредил две лапки.
Больно.
Вывихнул своё плечо…
Стык обойный не учел.
Он теперь калека
До скончанья века.
Паутинку не плетёт,
Мушкин трупик
Не жуёт.
Не стремится к потолку,
Не терзает психику.

Паучо запнулся
На неровной стенке.
А мог бы жить тихонько
В дырочке за дверкой.

В паучином счастье
Есть свои запчасти:
Ровные поверхности
И целые конечности.