Прощание с летом

Тамара Потёмкина
Прощаясь, лето паутинками
Коснулось нежно моего лица,
И осень с тонкими морщинками
Уже стоит у нашего крыльца.

Прозрачный воздух чист и звонок,
И пахнет чуточку грибами.
Курлычет  в небе журавлёнок,
Прощаясь с Родиной и с нами.

Пройдёт зима, и взрослой птицей
Вернется он к родному дому,
И всё сначала повторится,
Хотя немного по-другому.

26.09.09