Я вернусь

Владимир Буряков
Розетка.
Два пальца
В розетку.
Метко.
Стёрта память
На память
О вечном,
Изрядно пропитом
Здоровье
На здоровье...
Задорно,
Мажорно!
Бесстыжий взгляд
Назад.
В пустоту
Ночных прогулок.
Переулок тёмный,
Мёртвый,
Унылый -
Крестов шесть,
А может восемь
На нём.
Днём
И ночью
По-волчьи
Стонет и воет
Оголённый провод,
Как молод
Был он.
На небесах светло.
Свет, жёлтый свет.
Ждут
Погоды народы
Великой страны.
Дни идут.
Мрут.
Тот крут,
Кто несчастен,
Ибо
Он честен.
Эмоции в виде слёз,
Грёз.
Мороз
По коже.
По роже.
Убийством закончится
Мой век.
Человек стонет,
Как провод.
Был молод.
Несчастный случай -
Переулок,
Придурок,
Окурок потушен
Как и искра в глазах,
На небесах
Пустота.
Смерть, в конверте
Похоронка -
Свернул, скурил.
Мил тот час,
Тот день,
Тот, казалось, успешный.
Последний звонок.
Как я мог?
И слышу теперь
Каждую ночь,
Каждый день:
"Я вернусь! Поверь!"

[negative]

2009\09\27\00\17