СОН

Маргарита Бахарева
Буди, буди меня,
Не свой смотрю я сон.
Дай руку света дня,
Как воздух нужен он.

Забылась я в мечте,
Она ведь мой обман,
Мираж в чужой судьбе
Меня сжирает сам.

И солнце не моё
Указывает путь.
Дыханье на копьё
Устало мерить суть.

И силы не равны,
Ведь воин я немой,
Погибну от борьбы,
А остов мой слепой.

Буди, буди меня,
Пусть солнца ранит луч,
Осколки янтаря
Прикроют души путч.