Бабочка

Вениамин Пилясов
Опять весенние заботы.
И отдохнувшая земля,
И огородные работы
С надеждой смотрят на меня.

Тут поневоле будешь бодрым.
Весь день-деньской с лопатой я.
В ушах, на шее слоем ровным
Скрипит довольная земля.

Под вечер – простенькая баня.
Дугой согнувшись, в дверь войду.
Себя парочком ублажая,
На полке ноги протяну...

Уснула бабочка однажды
И так спала бы до поры.
Теперь трепещет, воли жаждет,
Изнемогая от жары.

Лежать. Но я же не железный.
Встаю. Немножечко ропщу.
Ее поймаю очень нежно
И на свободу отпущу.