Смешно...

Иван Клюев
   Смешно, только хочется плакать.
Нарушив священный канон,
На страх издавал звуки лапоть
Для дива смыщлённой ООН.
   Но больше нагнал на нас страха
"Любимый на веки Генсек",
Сошли мы с одной только плахи
И темен в глазах ещё свет.
   Но нет, жизнь вождей не учила,
Всё лезем опять на рожон,
И, хвастаясь атомной силой,
Грозим, словно глупый пижон.
   Грозит и кому, попрошайка:
"В могилу зароем вас всех!",
Ведь прИбыл просить хлеба пайку -
И горе, и ужас, и смех...
   Из архива 1958-60 г.
   Фото из Интернета.